1. top > 
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定日平成19年3月6日

最終改定日平成23年9月3日

株式会社ヴィルトゥーヂ

代表取締役 福田 年春

株式会社ヴィルトゥーヂは、不動産の売買、賃貸、仲介及び管理等の事業で取り扱う個人情報を保護し、適切に利用管理することが事業活動を行う上での社会的責務であると考えます。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施し、事業を行っていく所存です。

1.個人情報の取得・利用・提供について

個人情報を保護・管理する体制を確立し、当社の事業内容及び規模を考慮した適切な取得・利用・提供を行います。取得にあたっては利用目的を明らかにし、その目的の達成に必要な範囲内で取扱うとともに、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないように適切な措置を講じます。又、取得した個人情報は適切に管理し、その利用及び提供は同意を 得た範囲内で行います。

2.個人情報の安全対策

個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩)に対して、合理的な予防・是正措置をとり、個人情報の安全性・正確性を確保いたします。

3.個人情報に関する法令・規範

個人情報に関する法令・規範を遵守いたします。

4.苦情及びご相談への対応について

個人情報の取扱いに関する苦情及びご意見に対しては、適切かつ迅速に対応いたします。

5.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、定期的な運用確認、監査及び見直しの機会を通じて継続的にその取り組みの改善・向上に努める所存です。

個人情報の取扱いについて

株式会社ヴィルトゥーヂ(以下、「当社」といいます。)では個人情報保護法に関する法令及びその他の規範と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。

1.個人情報を取得する目的

  • 1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  • 2.【1】の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供
  • 3.当社の取扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
  • 4.お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介

2.取得する情報の種類

取得される情報は主に以下の個人情報になります。

氏名 ・性別 ・生年月日(年齢) ・ご自宅住所 ・ご自宅電話番号 ・ファクス番号 ・メールアドレス・不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備など)その他申込書、契約書、アンケート等でお尋ねした情報(お客様の職業、氏名・住所、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報)

これらの情報は、上記個人情報の取得の目的のため利用されます。

3.情報の管理方法

情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。

4.個人情報の第三者への提供・共同利用

当社は取得した個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。

  • 1 ご本人が同意されている場合
  • 2 法令により必要と判断される場合
  • 3 契約の相手方になる者またはその見込みのお客様
  • 4 不動産管理等を実施する管理会社
  • 5 お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
    • 1)他の宅地建物取引業者への提供
    • 2)インターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
    • 3)指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業行為、価格査定評価の実施)
    • 4)不動産調査機関等登記等に関する司法書士、土地家屋調査士、融資等に関する金融機関、信用情報機関

5.お客様からの開示等の請求

お客様からご自身に関する情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止)のご依頼があった場合は、当社個人情報相談窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人であることを確認させていただいた上でお答えさせていただきます。開示等の申し出の詳細につきましては下記の個人情報相談窓口までお問い合わせください。

6.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によります。但し、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態でご提供できない場合がございます。

7.個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報に関する苦情及びご相談は、下記の個人情報相談窓口までお問い合わせください。

個人情報相談窓口  : 株式会社ヴィルトゥーヂ

個人情報保護管理者 : 株式会社ヴィルトゥーヂ 大木 健太

住 所       : 〒140-0015 東京都品川区西大井3-14-19 SKフォーサイト1A

TEL : 0120-326-376

FAX : 03-6417-1998

Eメール : info@virtude.jp

受付時間 : 10:00 〜 19:00

定休日 : 毎週水曜日・年末年始・夏季